Schweizer Spezialitäten

Unsere Menükarte

Im Adlisberg setzen wir mit unserer Speisekarte auf authentische Zürcher und Schweizer Spezialitäten, welche mit viel Liebe und aus lokalen Produkten zubereitet werden.

Bei uns auf der Speisekarte finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt. Beliebte Klassiker wie der saftige Adlisberger Hackbraten, das sämige Zürcher Geschnetzelte oder die fangfrischen Zander Knusperli sind altbewährte Schweizer Traditionsgerichte.

Saisonale Gerichte „es hät solang’s hät“

Kürbissuppe
15

Kürbiskernöl · karamellisierte Kerne

NüssliSalat
$ 19

Speck · Ei · Brotwürfel · Champignon

Bauernterrine
$ 24

eingelegte Eierschwämmli · Brunnenkresse · Preiselbeer- Orangensauce

Bremgartner Regenbogenforelle
$ 46

Kürbisrisotto · Spinat · Zitronen-Buttersauce

Rehpfeffer “Adlisberg Art”
$ 42

mit Spätzli · Rotkraut · Rosenkohl · Marroni · Preiselbeer-Apfel

Rehgeschnetzeltes
$ 46

Eierschwämmlirahmsauce · Spätzli, Rotkraut · Rosenkohl · Marroni · Preiselbeer-Apfel

Hirschentrecote
$ 48

Spätzli · Rotkraut · Rosenkohl · Marroni · Preiselbeer-Apfel

Rehrücken
$ p.P 63

Spätzli · Rotkraut · Rosenkohl · Marroni · Preiselbeer-Apfel

Vegetarischer Wildteller
$ 31

Eierschwämmlisauce · Spätzli· Rotkraut · Rosenkohl · Marroni · Preiselbeer-Apfel

Apéroplättli
$ ab 23

Hausbrot · Butter

Salatschüssel
$ 17

Kerne · Croûtons · Hausdressing*

Markbein
$ 19

Salzflocken · frische Gartenkräuter

Warmer Ziegenkäse
$ 19 / 29

Zürichhonig · Gewürzfeigen · Brunnenkresse · Baumnuss

Rindstatar
$ 28 / 38

Hausbrot · Butter

Bauernrösti
$ 29

gratinierter Käse · Spiegelei · Speck

Schweizer Zander Knusperli*
$ 39

Bierteig · Spinat · Salzkartoffeln · Tartarsauce*

Siedfleisch und Rindsmark
$ 38

Bouillon-Gemüse · Meerrettich

Mistkratzerli im Heu
$ 46

Kartoffelgratin · Mangold

Hausgemachte Capuns
$ 35

Landjäger · Bergkäse · Kräutersauce · eingelegtes Gemüse

Zürcher Chatzegschrei
$ 28

Ghackets · Hörnli · Apfelmus

Adlisberger Hackbraten
$ 38

Kartoffelstock · Gemüse · Bratensauce Seeli

Zürcher Geschnetzeltes
$ 37 / 45

Kalbsrahmsauce · Rösti mit / ohni Chalbsnierli

Pouletbrust vom Alpstein
$ 40
Swiss Black Angus Entrecôte
$ 58

180g

Swiss Black Angus Rindsfilet
$ 67

180g

Saucen
$ 3 inkl.

Scharfe Sauce / Knoblauch / hausgemachte Kräuterbutter

Beilagen
$ 2 inkl.

Kartoffelgratin / Kartoffelkissen* / Weissweinrisotto / Marktgemüse/ Blattspinat

Karamelköpfli
$ 13

Schlagrahm

Lauwarmes Schokoladenküchlein
$ 16

Vanilleglace

Zwetschgen Lisi
$ 13

Zwetschgensorbet · Zwetschgenschnaps

Gerührter Eiskaffee Adlisberg
$ 14

Schnaps

Vermicelles
$ 10/12

Schlagrahm

Coupe Nesselrode
$ 14

Vermicelles · Meringues · Vanilleglace · Rahm

Apfelküchlein
$ 14

Vanilleglace

‘’HEISSI LIEBI’’
$ 14

warme Beeren · Joghurtglace

Auswahl an Glaces* und Sorbets*
$ 4.5

Heisser Stein

Das Genuss-Erlebnis am Tisch! Auf einer heissen Steinplatte bruzelt das beste Fleisch – ob zarte Pouletbrust aus dem Appenzell oder Entrecôte und Rindsfilet vom Schweizer Black Angus Rind. Dazu servieren wir Ihnen feinste Saucen und glustige Beilagen.

Jetzt reservieren
Fait Maison

Fait Maison

Rückverfolgbarkeit, Authentizität, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit, auf diese Werte setzen wir im Adlisberg grossen Wert. Bei uns geniessen Sie eine authentische und hausgemachte Küche, welche mit dem Schweizer Label „Fait Maison“ augeszeichnet wurde.

Produkte, die den „Fait Maison“ Kriterien nicht entsprechen sind in der Speisekarte mit einem * gekennzeichnet.

Über Fait Maison