Schweizer Spezialitäten

Unsere Menükarte

Im Adlisberg setzen wir mit unserer Speisekarte auf authentische Zürcher und Schweizer Spezialitäten, welche mit viel Liebe und aus lokalen Produkten zubereitet werden.

Bei uns auf der Speisekarte finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt. Begehrte Klassier wie der saftige Hackbraten, das sämige Zürcher Geschnetzelte oder die fangrfrischen Zander Knusperli sind altbewährte Schweizer Traditionsgerichte.

Saisonale Gerichte „es hät solang’s hät“

Spinatsalat
16

Ei · Speck · Croûtons

Roastbeef
$ 26 / 34

Salat · Melone · Tartarsauce

Tagliatelle
$ 31

Kräuterpesto · Cherry Tomaten · Pinienkernen

Mistkratzerli im Heu
$ 42

Kartoffelgratin · Spinat

Kalbsplätzli
$ 49

Tagliatelle · Zucchetti · Zitrusrahmsoose

Zitronen-Orangen Panna Cotta
$ 14

Beeren

Apéroplättli
$ ab 26

Hausbrot · Butter

Salatschüssel
$ 14

Kerne · Croûtons · Hausdressing

Rindsbouillon
$ 14

Flädli

Rindstatar
$ 24 / 34

Hausbrot · Butter

Bauernrösti
$ 26

gratinierter Käse · Spiegelei · Speck

Fisch Knusperli
$ 32

Bierteig · Salzkartoffeln · Sauce Tartare

Gnocchi
$ 32

Ratatouille · Rucola

Zürcher Chatzegschrei
$ 27

Ghackets · Hörnli · Apfelmus

Adlisberger Hackbraten
$ 36

Kartoffelstock · Gemüse · Bratensauce Seeli

Zürcher Geschnetzeltes
$ 36 / 44

Kalbsrahmsauce · Rösti

Pouletbrust
$ 39

200g

Entrecôte
$ 53

Schweizer Black Angus Rind, 200g

Swiss Prime Rindsfilet
$ 61

Schweizer Black Angus Rind, 200g

Saucen
$ 3 inkl.

Scharfe Sauce / Knoblauch / hausgemachte Kräuterbutter

Beilagen
$ 2 inkl.

Kartoffelgratin / Kartoffelkissen / Risotto / Gemüse

Caramel Chöpfli
$ 13

Schlagrahm

Lauwarmes Schokoladenküchlein
$ 14

Vanilleglace

Gerührter Eiskaffee Adlisberg
$ 13
Heissi Liebi
$ 14

Vanilleglace · warme Beeren

Warmer Apfelstrudel
$ 14

Vanillesauce oder Vanilleglace

Zwetschgen Lisi
$ 12

Zwetschgensorbet · Zwetschgenschnaps

Auswahl an Glaces und Sorbets
$ 4

Heisser Stein

Das Genuss-Erlebnis am Tisch! Auf einer heissen Steinplatte bruzelt das beste Fleisch – ob zarte Pouletbrust aus dem Appenzell oder Entrecôte und Rindsfilet vom Schweizer Black Angus Rind. Dazu servieren wir Ihnen feinste Saucen und glustige Beilagen.